Dimensy.id Mobile
Dimensy.id
Apollo Solar Panel

Soal Syarat KTP, Ahok Akui Ada Potensi Gagal Di Verifikasi

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/febiyana-1'>FEBIYANA</a>
LAPORAN: FEBIYANA
  • Selasa, 07 Juni 2016, 13:18 WIB
rmol news logo Gubernur Jakarta, Basuki Purnama (Ahok), mengaku ada kemungkinan pengumpulan KTP dan formulir dukungan yang dilakukan relawannya gagal membawanya bertarung di Pilkada Jakarta.

Hal itu dikatakan Ahok ketika menjawab pertanyaan wartawan soal kemungkinan ia "menyerah" pada syarat-syarat parpol untuk bisa dicalonkan di Pilkada Jakarta. Salah satu parpol yang dianggap paling mungkin meminang Ahok adalah PDI Perjuangan.

"Sampai saat ini saya kira enggak ya. Kita sudah mau kumpulin (KTP warga DKI) hampir satu juta. Nanti akan diverifikasi. Walaupun di verifikasi ada kemungkinan gagal, kita jalan terus saja," ujar Ahok di Balaikota, Jakarta Pusat, Selasa (7/6).

Ia tegaskan tidak akan maju lewat jalur parpol dan akan menghargai perjuangan relawannya, Teman Ahok, agar tetap melaju di jalur independen.

Teman Ahok sendiri mengaku sudah mengumpulkan 925.000 KTP beserta formulir dukungan, melampaui persyaratan dukungan calon independen sebesar 532.000 formulir. Target mereka adalah 1 juta KTP sesuai permintaan Ahok. [ald]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA