Mayoritas Publik Anggap ARB Sukses Pimpin Golkar

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/yayan-sopyani-al-hadi-1'>YAYAN SOPYANI AL HADI</a>
LAPORAN: YAYAN SOPYANI AL HADI
  • Minggu, 30 November 2014, 13:05 WIB
Mayoritas Publik Anggap ARB Sukses Pimpin Golkar
aburizal bakrie/net
rmol news logo Mayoritas pemilih Golkar menilai Aburizal Bakrie sukses dan berhasil memimpin Partai Golkar.

"Publik yang menyatakan ARB berhasil memimpin Golkar sebanyak 55,6 persen," kata Direktur Eksekutif Media Survei Nasional (Median), Rico Marbun dalam keterangan di Jakarta (Minggu, 30/11).

Sementara itu, lanjut Rico, publik yang menilai ARB tidak berhasil hanya 18,1 persen. Sisanya, sebanyak 26,3 persen menyatakan tidak tahu.

Rico menjelaskan, survei ini digelar pada 21-27 November lalu dengan melibatkan 1.000 responden. Sampel dipilih secara random dengan teknik multistage random sampling dan proporsional atas populasi provinsi dan gender di 33 provinsi.Margin of error ini sebesar plus minus 3,2 persen, dengan tingkat kepercayaan 95 persen.

Survei ini, lanjutnya, menggunakan kuesioner dengan metode face to face interview dan merupakan tambahan pertanyaan atas survei nasional yang kami lakuka. Pada riset kali ini, Median mengidentifikasi terlebih dahulu responden, yang merupakan konstituen partai apa.

"Setelah jelas, mereka yang mengaku memilih Partai Golkar pada pemilu 2014 lalu, kami ajukan pertanyaan terkait preferensi mereka terhadap calon Ketum Golkar dan evaluasi kinerja Aburizal Bakrie," paparnya.[wid]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA