Prabowo Pimpin Upacara HUT ke-80 TNI di Monas

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/hani-fatunnisa-1'>HANI FATUNNISA</a>
LAPORAN: HANI FATUNNISA
  • Minggu, 05 Oktober 2025, 08:50 WIB
Prabowo Pimpin Upacara HUT ke-80 TNI di Monas
Presiden RI Prabowo Subianto di upacara HUT ke-80 TNI di Monas, Jakarta, Minggu, 5 Oktober 2025 (Foto: YouTube Sekretariat Presiden)
rmol news logo Presiden Prabowo Subianto tiba di kawasan Monumen Nasional (Monas), Jakarta, untuk memimpin upacara puncak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Tentara Nasional Indonesia (TNI), Minggu, 5 Oktober 2025.

Berdasarkan pantauan, Prabowo tiba di mimbar kehormatan sekitar pukul 08.15 WIB. Sebelum itu, ia sempat menyapa masyarakat yang memadati kawasan Monas dengan berkeliling menggunakan kendaraan taktis Maung dari Istana Negara menuju lokasi upacara.

Setibanya di mimbar, rangkaian upacara diawali dengan menyanyikan lagu kebangsaan “Indonesia Raya” yang dinyanyikan dengan khidmat oleh seluruh peserta. 

Selanjutnya, komandan upacara Letnan Jenderal (Letjen) TNI Bambang Trisnohadi menyampaikan laporan kepada presiden yang bertindak sebagai inspektur upacara.

Setelah itu, Presiden Prabowo melakukan pemeriksaan pasukan didampingi oleh Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin, Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto, serta para kepala staf angkatan.

Sebanyak 8.600 prajurit TNI dari tiga matra turut dikerahkan dalam upacara peringatan HUT ke-80 TNI di Lapangan Silang Monas. 

Seluruh prajurit dan jajaran pimpinan tampil dengan seragam Pakaian Dinas Lapangan (PDL) terbaru, yang memiliki warna dan corak loreng berbeda dari seragam sebelumnya.

Selain pasukan, TNI juga menurunkan lebih dari seribu alat utama sistem persenjataan (alutsista) dari TNI Angkatan Darat, Angkatan Laut, dan Angkatan Udara.rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA