Alih-alih memuji Marquez yang akan menjadi partner sepanjang musim ini, Bagnaia justru lebih senang berada satu paddock dengan mantan rekan setimnya, Enea Bastianini.
"Siapa yang lebih kusukai sebagai rekan setim? Aku akan lebih suka lanjut dengan Enea Bastianini," ujar juara dunia tiga kali itu dalam sebuah pertemuan dengan para penggemarnya, dikutip
Motosan, Rabu 26 Februari 2025.
"Dari segi perasaan, aku lebih akrab dengan dia karena kami kan sudah saling kenal sejak lama. Namun, kenyataannya berbeda. Aku selalu berhubungan baik dengan Enea, tapi aku juga merasa Marquez adalah orang yang baik," sambungnya.
Di sisi lain, Bagnaia dan Marquez langsung diunggulkan sebagai salah kandidat serius juara dunia MotoGP 2025. Bagnaia pun mengaku tertantang untuk mengalahkan tandemnya itu.
"Dia itu sudah memenangi delapan titel juara dunia dan fakta dia bisa juara dunia lagi juga jadi motivasi bagiku untuk meningkat," tandas Bagnaia.
Sebagai sesama pembalap asal Italia, Bagnaia dan Bastianini sempat berbagi garasi di tim pabrikan Ducati dalam dua musim terakhir. Namun, tim Borgo Panigale itu tidak memperpanjang kontrak Bestia dan memilih merekrut Marquez dari Gresini.
Sedangkan Bastianini kini membela Tech3 KTM untuk berduet dengan Maverick Vinales.
BERITA TERKAIT: