"Kita mengimbau kepada masyarakat yang mau menonton gunakan angkutan umum saja di hari Minggu itu," ujar Dirlantas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Yusuf di Balaikota DKI Jakarta, Jumat (31/8).
Hal itu lantaran pihak GBK akan membuka pintu 5,6,7 hanya untuk mengantar atau mendrop penonton untuk masuk ke dalam stadion.
Sementara mobil harus diparkir lumayan jauh di gedung-gedung sekitar GBK seperti Kemenpora, gedung TVRI, gedung DPR/MPR, dan sekitarnya.
"Jadi kalau pun datang penonton ke sana bisa melalui pintu 5,6,7. Mereka sifatnya hanya untuk turun ngedrop, setelah itu mobilnya langsung diparkir di tempat-tempat sudah disiapkan ada gedung MPR/DPR, Maggala Wanabakti, SCBD dan sebagainya," tambah Yusuf.
Pihaknya, tambah Yusuf, berharap masyarakat mengerti sehingga keluar masuknya penonton tidak terhambat jika jalanan ditutup untuk kendaraan.
Mengingat ueforia penonton dalam Closing Ceremony nanti diharapkan dapat mencapai dua kali lipat dari Opening Ceremony.
[lov]