Ardelia Yuli Fradivtha harus mengakui keunggulan judoka Jepang Nami Nabekura pada babak perempatfinal kelas-63 kg putri di Jakarta Convention Center (JCC), Jakarta, kemarin. Padahal sebelumnya Ardelia seÂcara mulus mengalahkan judoka Nepal Phupu Lhamu Khatri di babak 16 besar dengan nilai waza-ari.
Judoka putri Indonesia lainÂnya yaitu Ni Kadek Anny Pandini yang turun di kelas -57 kg putri juga harus takluk dari judoka Kazakhstan Sevara Nishanbayeva dengan skor ipÂpon di babak 16 besar. Selain itu, di babak 16 besar kelas -70 kg putri, Hevrilia Windawati juga dikalahkan oleh finaÂlis Asian Games 2014, Kim Seongyeon asal Korsel dengan skor ippon.
Kekalahan juga dialami, Iksan Apriyadi yang turun di kelas -73 kg putra. Dia menyerah di tangan Daga Qing dari. China dengan nilai waza ari di babak 32 besar.
Lalu di kelas -81 kg putra, juÂdoka Gerard Christopher George juga ditaklukkan judoka Iran, Saeid Mollaei dengan skor ipÂpon.
Dua hari kejuaraan judo Asian Games 2018, Indonesia belum berhasil menempatkan wakilnya di babak final. Namun masih ada harapan untuk meraih peluang di empat kelas yang akan diperÂtandingkan hari ini (31/8).
Pada hari ketiga tersebut, para judoka Indonesia yang akan tampil adalah Vika Irma Safitri di nomor -78 kg putri, I Dewa Ayu Mira Widari di nomor +78 kg putri, Horas Manurung di nomor -90 kg putra dan Gede Ganding Kalbu Soethama di noÂmor -100 kg putra. ***