Update Bencana Sumatera: 921 Orang Meninggal

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/diki-trianto-1'>DIKI TRIANTO</a>
LAPORAN: DIKI TRIANTO
  • Minggu, 07 Desember 2025, 20:21 WIB
Update Bencana Sumatera: 921 Orang Meninggal
Kepala BNPB, Letjen TNI Suharyanto. (Foto: Tangkapan layar YouTube Sekretariat Presiden)
rmol news logo Bencana banjir bandang dan tanah longsor yang melanda Provinsi Aceh, Sumatera Barat (Sumbar), dan Sumatera Utara (Sumut) telah menelan 921 korban jiwa.

Laporan tersebut disampaikan Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), Letjen TNI Suharyanto saat rapat terbatas bersama Presiden Prabowo Subianto di Banda Aceh, Minggu, 7 Desember 2025.

"Per hari ini meninggal dunia 921 orang,” kata Letjen Suharyanto dikutip dari siaran langsung YouTube Sekretariat Presiden.

Selian korban jiwa, ada 392 orang dilaporkan hilang kontak dan 975.079 orang mengungsi. Semuanya berada di tiga provinsi, yakni Aceh, Sumbar, dan Sumut.

Di Sumbar, korban meninggal dunia 226 orang, dan 213 orang hilang. Sumut korban jiwa ada 329 orang dan hilang 82 orang. Sementara di Aceh 366 orang meninggal dunia dan 97 orang hilang. rmol news logo article
EDITOR: DIKI TRIANTO

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA