10 Orang Korban Ponpes Al Khoziny Roboh Belum Ditemukan

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ahmad-satryo-1'>AHMAD SATRYO</a>
LAPORAN: AHMAD SATRYO
  • Senin, 06 Oktober 2025, 19:41 WIB
10 Orang Korban Ponpes Al Khoziny Roboh Belum Ditemukan
Deputi Bidang Penanganan Darurat BNPB, Mayjen TNI Budi Irawan (kanan) meninjau pembersihan bangunan musala Pondok Pesantren (ponpes) Al-Khoziny, Buduran, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur. (Foto: Humas BNPB)
rmol news logo Pencarian korban insiden robohnyq musala Pondok Pesantren (Ponpes) Al Khoziny, Sidoarjo, Jawa Timur, masih dilakukan, karena terdapat 10 orang belum ditemukan.

Deputi Bidang Penanganan Darurat Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), Mayjen TNI Budi Irawan memimpin proses pencarian yang dibarengi dengan pembersihan sisa puing di lapangan.

"Hari ini kita harapkan akan selesai pembersihan dan evakuasi,” kata Budi dalam keterangan tertulis BNPB, Senin 6 Oktober 2025.

Menurut Budi, hasil pengumpulan informasi kaji cepat di lapangan diperkirakan masih ada jenazah yang tertimbun, namun jumlahnya belum diketahui dengan pasti. 

“Diperkirakan tinggal 10 orang lagi yang sampai saat ini masih dalam proses pencarian,” kata Budi.

Adapun berdasarkan hasil pendataan per pukul 14.45 WIB hari ini, jumlah korban meninggal dunia atas insiden ambruknya gedung musala di Ponpes Al Khoziny telah mencapai 53 orang.

Sementara itu, korban masih dalam perawatan ada 6 orang, kemudian jumlah yang telah selesai menjalani perawatan sebanyak 97 orang, termasuk satu orang yang tidak membutuhkan perawatan.

Adapun tim SAR gabungan juga menemukan lima potongan bagian tubuh. Temuan bagian tubuh ini masih dalam tahap identifikasi oleh pihak Disaster Victim Identification (DVI) di Rumah Sakit Bhayangkara, Surabaya.rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA