Ada HUT TNI, Penumpang KA Jangan Telat ke Stasiun Medan

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/widodo-bogiarto-1'>WIDODO BOGIARTO</a>
LAPORAN: WIDODO BOGIARTO
  • Minggu, 05 Oktober 2025, 02:28 WIB
Ada HUT TNI, Penumpang KA Jangan Telat ke Stasiun Medan
Suasana stasiun KA Medan. (Foto: Istimewa)
rmol news logo PT Kereta Api Indonesia (Persero) Divisi Regional I Sumatera Utara mengimbau pelanggan kereta api yang akan berangkat dari Stasiun Medan pada Minggu 5 Oktober untuk datang lebih awal. 

Imbauan ini disampaikan menyusul adanya agenda HUT ke-80 TNI yang dipusatkan di Lapangan Merdeka, Kota Medan. Kegiatan ini diperkirakan akan dipadati para personel TNI dan berpotensi menimbulkan kemacetan yang dapat memengaruhi waktu tempuh menuju stasiun.

“Calon penumpang diharapkan dapat memperhitungkan waktu perjalanan menuju Stasiun Medan agar tidak tertinggal kereta api,” ujar Manager Humas KAI Divre I Sumatera Utara, M. As’ad Habibuddin dikutip dari RMOLSumut, Minggu 5 Oktober 2025.

KAI Divre I Sumut juga telah mengirimkan imbauan melalui SMS blast kepada pelanggan yang akan berangkat pada 5 Oktober 2025. Informasi serupa telah disampaikan sejak 1 Oktober 2025 bertepatan dengan gladi upacara HUT TNI.

Lebih lanjut, As’ad juga menganjurkan calon penumpang KA Sribilah Utama dan KA Putri Deli untuk memanfaatkan layanan Face Recognition Boarding Gate di Stasiun Medan. 

Melalui layanan ini, pelanggan tidak perlu lagi menunjukkan tiket fisik maupun kartu identitas saat boarding, sehingga proses keberangkatan menjadi lebih cepat, praktis, dan efisien.

"KAI Divre I Sumatera Utara terus berkomitmen memberikan pelayanan terbaik serta memastikan perjalanan pelanggan berlangsung aman, nyaman, dan tepat waktu,” kata As’ad. rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA