GM FKPPI-TNI Dorong Generasi Muda Ikut Menjaga Persatuan Bangsa

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/diki-trianto-1'>DIKI TRIANTO</a>
LAPORAN: DIKI TRIANTO
  • Selasa, 02 September 2025, 20:45 WIB
GM FKPPI-TNI Dorong Generasi Muda Ikut Menjaga Persatuan Bangsa
Ketua Umum GM FKPPI, Sandi Rahmat Mandela. (Foto: Dok. Pribadi)
rmol news logo Generasi Muda Forum Komunikasi Putra Putri Purnawirawan dan Putra Putri TNI-Polri (GM FKPPI) menegaskan sikap untuk terlibat menjaga keamanan dan kondusifitas lingkungan bersama jajaran TNI.

“Ini adalah momentum penting bagi generasi muda menunjukkan jati dirinya sebagai penjaga persatuan bangsa. GM FKPPI akan selalu membersamai TNI karena sejatinya TNI lahir dari rahim rakyat," tegas Ketua Umum GM FKPPI, Sandi Rahmat Mandela di Jakarta, Selasa, 2 September 2025.

Menurut GM FKPPI, dinamika belakangan ini seperti demonstrasi, kerusuhan, hingga penjarahan harus disikapi dengan pendekatan menyejukkan, inklusif, dan kolaboratif.

Di sinilah generasi muda perlu mengambil peran strategis untuk menghadirkan solusi yang konstruktif, menjaga ruang publik tetap damai, serta memastikan agenda pembangunan bangsa tidak terganggu oleh instabilitas sosial.

GM FKPPI percaya, menjaga kekondusifan dan keamanan bukan hanya tanggung jawab aparat, melainkan juga tugas moral seluruh anak bangsa.

"Kami mengajak seluruh elemen masyarakat, khususnya anak muda untuk tidak terjebak dalam polarisasi dan provokasi, melainkan hadir sebagai motor penggerak persatuan dan stabilitas nasional," tandasnya. rmol news logo article
EDITOR: DIKI TRIANTO

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA