KAI Commuter Jabodetabek Tetap Beroperasi Usai Gempa Bekasi

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/bonfilio-mahendra-1'>BONFILIO MAHENDRA</a>
LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA
  • Kamis, 21 Agustus 2025, 01:45 WIB
KAI Commuter Jabodetabek Tetap Beroperasi Usai Gempa Bekasi
Antrian pengguna KRL di Stasiun Palmerah, Rabu malam, 20 Agustus 2025. (Foto: Dokumentasi Warga)
rmol news logo KAI Commuter Jabodetabek bisa dilalui kembali pasca-gempa bumi magnitudo 4,9 yang terjadi di Kabupaten Bekasi, Jawa Barat yang terjadi pada Rabu malam, 20 Agustus 2025.

"Setelah dilakukan pemeriksaan kondisi jalur maupun jembatan oleh petugas kami, maka pada pukul 20.28 WIB dilaporkan kondisi jalur dan jembatan aman," kata Vice President Corporate Communication KAI Commuter, Joni Martinus kepada wartawan di Jakarta. 

Lanjut dia, operasional KRL sudah aktif seperti biasa sejak pukul 20.35 WIB.

Sebelumnya, Joni Martinus membenarkan ada keterlambatan jadwal KRL karena gangguan gempa bumi di Bekasi.

"Untuk sementara waktu beberapa perjalanan KRL dihentikan demi memastikan kondisi keamanan jalur kereta. Saat ini petugas sedang melakukan pengecekan di sepanjang lintasan operasional Commuter Line untuk memastikan kondisi, baik sarana maupun prasarananya," kata Joni kepada redaksi.

KCI pun memohon maaf atas ketidaknyamanan para pengguna commuter line.

"Nanti akan kami update lagi info selanjutnya," singkatnya.

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mengungkap, gempa Bekasi terasa hingga ke Jakarta, Depok, Pelabuhan Ratu dan Tangerang.  

Adapun titik gempa berada di darat dengan kedalaman 10 Km.

"Pusat gempa berada di darat 14 km Tenggara Kabupaten Bekasi," demikian dikutip dari laporan BMKG. rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA