Data Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Blora, tiga korban jiwa bernama Tanek (60), Sureni (52), dan Wasini (50) dalam insiden yang berlokasi di Dusun Gendono, Desa Gandu, Kecamatan Bogorejo, Kabupaten Blora.
"Bu Tanek langsung meninggal dunia (di lokasi kejadian). Diikuti dari Bu Sureni, Bu Wasini," kata Kepala Pelaksana BPBD Blora, Mulyowati dikutip dari
Kantor Berita RMOLJateng, Senin, 18 Agustus 2025.
Sementara korban luka dilarikan ke rumah sakit untuk mendapat perawatan intensif usai mengalami luka bakar cukup serius.
"(Korban luka) Bu Yeti sama anaknya yang kecil 1 tahun 9 bulan. Kondisi saat ini sangat kritis (mengalami) luka bakar. Saat ini ada di Rumah Sakit Umum Pusat Dr Sardjito Yogyakarta," ucapnya.
Hingga Senin sore, kepulan api masih membubung tinggi. Asap hitam menyelimuti Dusun Gendono. Sementara mobil pemadam sempat diterjunkan untuk memadamkan api.
Berdasarkan pendalaman, sumur minyak tersebut diduga ilegal.
“Kami imbau masyarakat lebih waspada dan tidak melakukan aktivitas pengeboran ilegal. Risiko kebakaran sangat besar dan bisa memakan korban jiwa,” tambah Kepala Bidang Kebakaran Satpol PP Kabupaten Blora, Mimintari Sulistyorini.
BERITA TERKAIT: