Tim Kepelatihan Timnas Indonesia Kunjungi Upaya Konservasi Air di Bali

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/reni-erina-1'>RENI ERINA</a>
LAPORAN: RENI ERINA
  • Sabtu, 24 Mei 2025, 07:28 WIB
Tim Kepelatihan Timnas Indonesia Kunjungi Upaya Konservasi Air di Bali
Tim Kepelatihan Timnas Indonesia mendengarkan paparan mengenai inisiatif keberlanjutan di salah satu wilayah konservasi di Badung, Bali/Ist
rmol news logo Tim Kepelatihan Timnas Senior Indonesia mengunjungi salah satu wilayah program konservasi pabrik Aqua di Mambal, Bali. Mereka menyaksikan langsung rangkaian inisiatif konservasi hasil kolaborasi multipihak di Desa Bongkasa Pertiwi, Badung, Bali.

Ekosistem sumber daya air yang berkelanjutan adalah hal yang paling penting. Aqua sejauh ini melakukan kolaborasi multipihak dalam menjalankan berbagai inisiatif perlindungan sumber daya air secara terintegrasi dari hulu hingga hilir, salah satunya di wilayah konservasi pabrik Aqua Mambal, tepatnya di Desa Bongkasa Pertiwi. 

Desa Bongkasa Pertiwi merupakan inisiatif kolaboratif untuk membangun desa yang maju dan sejahtera berdasarkan Tri Hita Karana. 

Upaya ini termasuk pengembangan Desa Bongkasa Pertiwi menjadi kampung mandiri melalui pemanfaatan energi biogas; pengembangan eko-eduwisata; perlindungan keanekaragaman hayati melalui penangkaran Jalak Bali dan Jalak Putih yang terancam punah; serta budidaya madu trigona yang telah berhasil membudidayakan 400 koloni lebah yang menghasilkan 10-12 liter madu per bulan. 

Seluruh upaya ini merupakan perwujudan komitmen Aqua untuk menjaga ekosistem dan menjamin kualitas serta ketersediaan air secara berkelanjutan.

Patrick Kluivert, Pelatih Kepala Tim Nasional Sepak Bola Indonesia, mengapresiasi dukungan hidrasi berkualita dari Aqua. Ia mengaku, kunjungan ini membuatnya bisa melihat langsung bagaimana Aqua secara serius melakukan berbagai inisiatif untuk menjaga ekosistem dan kemurnian airnya. 

“Melalui kunjungan ini, yang diperkuat dengan sejarah panjang Aqua menemani masyarakat Indonesia, kami percaya bagaimana Aqua benar-benar berkomitmen untuk menghadirkan air minum berkualitas untuk memenuhi kebutuhan Timnas Indonesia. Hari ini kami juga melihat bagaimana Aqua secara serius melakukan berbagai inisiatif untuk menjaga ekosistem dan kemurnian airnya”, tambah Patrick.

Karyanto Wibowo, Senior Public Affairs and Sustainability Director Danone Indonesia mengatakan, kerja sama Aqua dan Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) melalui PT Garuda Sepak Bola Indonesia (GSI) merupakan wujud dukungan penuh Aqua sebagai air mineral resmi Timnas Sepak Bola Indonesia atas dedikasi dan perjuangan atlet Timnas Indonesia dalam meraih prestasi. 

“Kami berkomitmen memenuhi kebutuhan air minum berkualitas dan 100 persen murni untuk membantu menjaga hidrasi, mendukung kebugaran, dan performa optimal pemain Timnas selama latihan dan pertandingan,” ujarnya.

Aqua mempunyai sejarah panjang dalam mendukung prestasi olahraga Indonesia, salah satunya dalam olahraga sepak bola melalui Aqua Danone Nations Cup (DNC), turnamen sepak bola anak U-12 terbesar di Indonesia. rmol news logo article
EDITOR: RENI ERINA

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA