Dimensy.id Mobile
Dimensy.id
Apollo Solar Panel

Ketua BAM DPR:

Stabilitas Harga dan Ketahanan Pangan Terjamin

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/raiza-andini-1'>RAIZA ANDINI</a>
LAPORAN: RAIZA ANDINI
  • Jumat, 07 Maret 2025, 10:34 WIB
Stabilitas Harga dan Ketahanan Pangan Terjamin
Ketua Badan Aspirasi Masyarakat (BAM) DPR RI Netty Prasetiyani Aher/RMOL
rmol news logo Badan Aspirasi Masyarakat (BAM) DPR RI melakukan inspeksi mendadak ke Pasar Kosambi, Bandung, untuk menyerap aspirasi masyarakat terkait harga pangan jelang Lebaran, Jumat 7 Maret 2025.
Selamat Berpuasa

Ketua Badan Aspirasi Masyarakat (BAM) DPR RI Netty Prasetiyani Aher mengatakan, ketahanan pangan merupakan salah satu isu strategis yang menjadi perhatian utama BAM DPR RI.

"Kami ingin memastikan masyarakat tidak terbebani dengan lonjakan harga pangan, terutama saat Ramadan dan jelang Idulfitri," kata Netty kepada wartawan.

"Kami juga mendengar langsung keluhan pedagang mengenai pasokan barang serta stabilitas harga," sambungnya.

Dalam kunjungan tersebut, anggota BAM DPR RI berdialog dengan pedagang dan pembeli terkait dinamika harga komoditas seperti beras, minyak goreng, daging, telur, dan sayur-mayur.

"Sejumlah pedagang menyampaikan adanya fluktuasi harga yang dipengaruhi oleh berbagai kondisi seperti cuaca dan juga meningkatnya konsumsi masyarakat saat Ramadan," kata Netty.

Netty mengaku akan melaporkan temuan BAM tersebut kepada pemerintah agar ada langkah konkret untuk menjaga stabilitas harga pangan.

"BAM DPR RI juga mendorong penguatan peran Bulog dan sinergi antara pemerintah pusat dan daerah dalam menjaga pasokan pangan," tutup Netty.rmol news logo article


Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA