Program ini mencakup belanja yatim, parsel anak saleh, tunjangan hari raya, parsel yatim Palestina, buka puasa bersama yatim Palestina, dan mudik bareng yatim.
"Tahun ini program Ramadan Sahabat Yatim menargetkan distribusi bantuan ke berbagai daerah, baik di dalam maupun luar negeri dengan ribuan penerima manfaat," kata Direktur Layanan Hubungan dan Donatur Sahabat Yatim, Helmina Sari, Senin, 24 Februari 2025.
Ia menyebut, Ramadan tahun ini menjadi lebih bermakna karena tidak hanya melibatkan anak-anak yatim dalam negeri, melainkan juga luar negeri.
"Semoga setiap langkah kebaikan ini menjadi jalan menebar manfaat bagi anak-anak yatim, duafa, serta saudara-saudara kita yang membutuhkan, baik di dalam negeri maupun di luar negeri," sambungnya.
Dia berharap sinergi dan kebersamaan terus terjalin untuk menghadirkan lebih banyak manfaat bagi yang membutuhkan.
Adapun
launching program Ramadan Sahabat Yatim tahun ini melibatkan kurang lebih 300 peserta, termasuk 263 anak yatim dari sekitar Serpong Utara serta anak asuh dari Asrama Sahabat Yatim.
BERITA TERKAIT: