Bukan hanya Dudung, Pangdam Jaya Mayjen Untung Budiharto, Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran dan Pj Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono juga menyambangi lokasi kebakaran dan juga rumah sakit.
"Seluruh
stakeholder saat ini sedang melaksanakan kegiatan baik dari Basarnas, Polres, Polda, BNPB, semua untuk evakuasi dari dalam," kata Untung kepada wartawan.
Rencananya, setelah memadamkan api, pihak TNI-Polri akan membangun posko bersama di sekitar lokasi kebakaran.
"Sudah disampaikan tadi kita buat posko sama-sama untuk membrikan pertolongan untuk konsolidasi personel dan sebagainya nantinya," kata Fadil.
Terkini, belasan orang meninggal dunia dan puluhan lainnya mengalami luka bakar akibat kebakaran.
Para korban dibawa ke rumah sakit terdekat diantaranya, RS Pelabuhan, RS Tugu, RS, Mulya Sari, RS Koja.
Di sisi lain, sebanyak 180 unit pemadam kebakaran pun masih dikerahkan untuk memadamkan api.
BERITA TERKAIT: