Tiba di Jakarta, Jenazah Eril Diserahkan Kemlu kepada Keluarga Ridwan Kamil

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/sarah-meiliana-gunawan-1'>SARAH MEILIANA GUNAWAN</a>
LAPORAN: SARAH MEILIANA GUNAWAN
  • Minggu, 12 Juni 2022, 16:28 WIB
Tiba di Jakarta, Jenazah Eril Diserahkan Kemlu kepada Keluarga Ridwan Kamil
Putra Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, (Alm.) Emmeril Kahn Mumtadz/Net
rmol news logo Jenazah putra sulung Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril, telah tiba di Terminal Cargo Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten pada Minggu sore (12/6).

Jenazah Eril dibawa menggunakan pesawat Qatar Airlines QR 956 dan tiba pada pukul 15.25 WIB, atau lebih cepat daripada yang diperkirakan sebelumnya pada 16.00 WIB.

Pesawat tersebut juga membawa Kang Emil beserta keluarga yang terbang dari Zurich pada Sabtu sore (11/6) waktu setempat.

Istri Kang Emil, Atalia Praratya, bersama dua anak mereka lainnya dilaporkan sudah berada di bandara untuk menjemput jenazah Eril.

Sebelum dibawa ke Bandung, jenazah Eril perlu melakukan proses serah terima oleh Kementerian Luar Negeri kepada keluarga Ridwan Kamil, seperti halnya WNI yang meninggal di luar negeri.

Proses tersebut diperkirakan memakan waktu setengah jam dan tertutup.

Jenazah Eril akan dishalatkan di Gedung Pakuan Bandung. Kemudian disemayamkan di Islamic Center Batul Ridwan, Cimaung, Kabupaten Bandung pada Senin (13/6) pukul 11.00 WIB.

Eril meninggal dunia setelah tenggelam di Sungai Aare, Bern, Swiss pada 26 Mei lalu. Setelah 14 hari, jasadnya ditemukan di Bendungan Engehalde. rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA