"Pembalap kita, Mario ikut di Moto3. Itu bibit, kita harapkan bisa naik terus ke tahap selanjutnya dan ke MotoGP," ujar Presiden Jokowi saat jumpa pers di halaman Istana Merdeka, Rabu (16/3).
Jokowi juga berharap perhelatan besar kali ini bisa memicu semangat anak bangsa agar mau menjadi pembalap dan mengharumkan nama Indonesia. Terlebih Indonesia memiliki potensi cukup besar memunculkan pembalap ke dunia internasional.
Hal ini juga disampaikan Jokowi kepada para pembalap MotoGP saat melakukan audiensi di Istana Merdeka.
"Tadi saya sampaikan bahwa Indonesia memiliki 122 juta sepeda motor. Jadi saya sampaikan fans mereka itu banyak sekali di sini," kata dia.
Sementara itu, Mario Aji sudah tak sabar untuk merasakan sirkuit baru kebanggaan Indonesia ini. Melalui akun Instagram pribadinya Selasa kemarin (15/3), pembalap Honda Team Asia itu mengaku antusias untuk tampil di hadapan publik sendiri.
"Saya akan berusaha tampil lepas dan memberikan yang terbaik," ujar Mario Aji. "Balapan selanjutnya ada di Mandalika. Berusaha lepas dari semua gangguan dan fokus."
BERITA TERKAIT: