Pria yang akrab disapa bang Anul itu melihat langkah dan kebijakan Anies yang meliburkan sekolah di Jakarta selama dua minggu, adalah keputusan tepat.
"Saya sangat mengapresiasi gerakan dan kebijakan Gubernur DKI, Bapak Anies dalam mencegah dan menanggulangi wabah virus Corona," kata Bang Anul, kepada wartawan, di Jakarta, Sabtu (14/3).
Bang Anul meminta pemerintahan Jokowi sesegera mungkin membuat kebijakan lockdown. Ia melihat, dalam beberapa hari ini perkembangan virus mematikan asal Kota Wuhan, China itu telah mengalami peningkatan suspect Corona.
"Hari ini kawan-kawan bisa lihat, Pemerintah mengumumkan, jumlah pasien positif virus corona di Indonesia per Sabtu ini jadi 96 kasus. 8 diantaranya dinyatakan sembuh dan 5 orang meninggal dunia," kata Bang Anul.
"Jadi sebaiknya segera lakukan lockdown. Banyak negara besar melakukan itu juga demi warganya," demikian kata Bang Anul.
BERITA TERKAIT: