Gudang Plastik Bekas Di Margaasih Ludes Terbakar

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/yelas-kaparino-1'>YELAS KAPARINO</a>
LAPORAN: YELAS KAPARINO
  • Rabu, 31 Oktober 2018, 13:50 WIB
Gudang Plastik Bekas Di Margaasih Ludes Terbakar
Kebakaran/RMOLJabar
rmol news logo . Sebuah bangunan yang difungsikan sebagai gudang penyimpanan barang bekas di Desa Mekar Rahayu, Kecamatan Margaasih, Kabupaten Bandung, ludes di lalap api pada Rabu (31/10) pagi.

Informasi yang dihimpun, api yang menghanguskan gudang tempat penyimpanan plastik bekas itu terjadi sekitar pukul 05.00 WIB. Tak hanya gudang, sebuah rumah semi permanen milik Uden dan satu kendaraan roda empat yang terparkir tak jauh dari lokasi juga ikut dilalap api.

Petugas dari Dinas Kebakaran (Diskar) yang melakukan proses pemadaman di lokasi pun masih menyelidiki asal mula api,  termasuk menghitung kerugian atas kebakaran ini.

Menurut warga sekitar, Nur Aisah, api sudah terlihat begitu besar ketika dirinya mendengar suara dari tetangganya.

"Saat saya kelokasi karena jarak dari rumah hanya beberapa ratus meter api saya lihat sudah menghapuskan hampir seluruh bagian gudang rongsokan itu," ungkap Aisah.

Sebelum kebakaran, Aisah mengaku tidak melihat adanya aktifitas apapun di dalam gudang yang menjadi tempat menyimpan beberapa barang bekas jenis plastik itu.

"Kan masih pagi sepi juga. Makanya kaget saat ada kebakaran ditambah kendaraan damkar terus berdatangan ada sebanyak 6 unit dikerahkan ke sini," tandasnya.


Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA