Moeldoko Bangun Kerjasama Pertanian Dengan Pemkab Sragen

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/aldi-gultom-1'>ALDI GULTOM</a>
LAPORAN: ALDI GULTOM
  • Rabu, 24 Mei 2017, 15:02 WIB
Moeldoko Bangun Kerjasama Pertanian Dengan Pemkab Sragen
Moeldoko/net
rmol news logo Menjabat Ketua Umum Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI), Jenderal TNI (Purn) Moeldoko, melakukan kunjungan maraton ke komunitas petani di berbagai daerah.

Hari ini, Moeldoko mengunjungi Sragen, Jawa Tengah, untuk menandatangani nota kesepahaman antara M-Tani Group dengan Pemerintah Kabupaten Sragen tentang pengembangan dan kemitraan pemasaran padi organik. Sebelumnya, ia berturut-turut menemui para petani di Jawa Timur, Jawa Barat dan Sumbawa Nusa Tenggara Barat (NTB).

M-Tani Group merupakan kelompok usaha yang didirikan eks Panglima TNI itu, bertujuan untuk mewujudkan keinginanan masyarakat mendapat beras dengan mudah, murah dan melimpah (3M).

Di Sragen, Moeldoko juga melakukan peletakan batu pertama pembangunan pabrik pengolahan padi terpadu di Desa Banaran, Kecamatan Sambung Macan.

"Visinya adalah kedaulatan pangan serta menancapkan kembali produksi beras organik di Indonesia. Untuk mewujudkan visi tersebut, kami terus menjalankan upaya, baik bersifat bisnis melalui beberapa usaha kami maupun nirlaba melalui M-Foundation," ujar Moeldoko.

Dia menambahkan, beberapa kegiatan yang dilakukan diantaranya adalah produksi benih unggul, penelitian dan produksi pupuk organik, serta pembangunan pabrik pengolahan padi terpadu.

Menurut pemilik Bintang Adhi Makayasa 1981 itu, pihaknya dan Pemkab Sragen memiliki visi yang sama terkait pertanian padi organik. Semua itu berawal dari audiensi M-Tani Group dengan Bupati Sragen Kusdinar, Untung Yuni Sukowati, pada Januari silam. [ald]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA