Dimensy.id Mobile
Dimensy.id
Apollo Solar Panel

Lulung: Wartawan Itu Kawan, Ahok Tidak Pandai Komunikasi

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/febiyana-1'>FEBIYANA</a>
LAPORAN: FEBIYANA
  • Kamis, 16 Juni 2016, 21:08 WIB
rmol news logo Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta Abraham Lunggana turut berkomentar perihal geramnya Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama kepada salah seorang awak media yang menanyakan dugaan adanya aliran dana ke Teman Ahok.

"Oh yang dia bilang dari koran mana, koran mana ye? Yang dia bilang besok-besok gak usah kesini lagi ya? Ya seharusnya sikapnya gak usah seperti itu media itu kan perlu informasi, perlu mengkonfirmasi apa yang terjadi dan diberitakan di luar," ujar Lulung saat dikontak, Kamis (6/6).

Menurut dia, Ahok seharusnya bisa berprilaku lebih santun. Sebab, marah menunjukan calon petahana itu malah terlihat seperti orang yang banyak masalah.

"Kok pejabat publik gak bisa menahan emosi. Wartawan itu teman kita, sahabat kita buat bertukar informasi. Ini kan sudah sering nih ye, bunuh karakter di depan orang banyak," imbuh Lulung.

Politisi PPP itu bahkan menyindir Ahok sebagai sosok Gubernur yang tidak pandai berkomunikasi.

"Dari situ kelihatan orang Ahok sosok ‎seorang Gubernur yang tidak pandai berkomunikasi. Wartawan itu bagaimana pun juga kawan," demikian Lulung. [sam]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA