Pernyataan itu disampaikannya saat acara pelantikan Pengurus Wilayah Muslimat Nadhlatul Ulama DKI Jakarta di Balaikota DKI, Jakarta Pusat, Jumat (10/6). Dalam acara itu juga digelar deklarasi Laskar Anti Narkoba.
"Narkoba sudah masuk ke segala lini. TNI, Polri, guru besar, ojek, tukang sayur, dan mungkin di lingkungan kita masing-masing," ujar Djarot.
Djarot berharap para Pengurus Wilayah Muslimat Nadhlatul Ulama dapat membantu mengantisipasi penyebaran narkoba. Caranya dengan menggencarkan penanaman nilai-nilai agama ke tengah masyarakat.
Djarot yakin nilai-nilai agama akan mampu menangkal penyebaran narkoba.
"Berikan penguatan agama di keluarga-keluarga. Kita harus perang total terhadap narkoba, mencegah keluarga, masyarakat dan pemuda-pemuda kita dari narkoba," demikian Djarot.
[ald]
BERITA TERKAIT: