Djarot mengatakan pencidukan politisi Partai Gerindra itu membuktikan masih banyak koruptor yang bergentayangan di bangku pemerintahan. Ia sendiri mengklaim sangat mendukung langkah KPK.
"Bagus itu, harus kita dukung. Saya sangat mendukung KPK," ujar Djarot di Balaikota, Jakarta Pusat, Jumat (1/4).
Lebih lanjut Djarot menegaskan pihaknya juga akan melakukan tindakan yang sama apabila terjadi korupsi di lingkungan Pemprov DKI. Politisi PDI Perjuangan ini juga menilai pemberantasan korupsi lebih baik dilakukan dari level tertinggi pemerintahan.
"Sama. Makanya kita terbuka banget. Jangankan KPK, PPATK juga, sangat kita dukung, sekalian bersih-bersih semuanya. Paling bagus bersih-bersih dari atas," tegasnya.
Ketua Bidang Organisasi DPP PDIP itu pun menerangkan bahwa Ketua Umum partainya, Megawati Soekarnoputri, sudah berkali-kali mengingatkan anggota partai untuk menghindari korupsi.
"Bahkan ketua umum bolak balik menekankan awas gitu ya (korupsi), langsung pecat, enggak menunggu lama," ungkapnya.
"Kalau kami di PDIP itu ada dua yang ditekankan untuk tidak dilakukan. Korupsi dan narkoba. (Kalau melanggar) past habis, langsung dipecat," imbuhnya.
[ald]
BERITA TERKAIT: