
Mantan Jaksa Agung Muda Bidang Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) Febrie Adriansyah akhirnya memakai rompi tahanan Kejaksaan Agung (Kejagung) yang identik berwarna merah muda pada Jumat, 7 Agustus 2026.
Pantauan
RMOL, Febrie keluar dari Rumah Tahanan Negara (Rutan) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) cabang Gedung Merah Putih pada pukul 13.05 WIB. Ia turut membawa map biru sembari kedua tangan terborgol.
Setelah menjalani pemeriksaan badan dan X-ray, Febrie keluar dengan menggunakan rompi pink dan tangan diborgol besi. Ia sempat melihat kerumunan wartawan, namun tidak menyapa dan langsung masuk ke mobil tahanan Jampidsus Kejagung.
Juru Bicara KPK, Budi Prasetyo sebelumnya mengatakan, KPK menerima permintaan dari penyidik Kejagung untuk memeriksa Febrie.
"Benar, KPK menerima permintaan bontah (bon tahanan) dari penyidik Kejaksaan Agung untuk kebutuhan pemeriksaan terhadap FA. Dijadwalkan siang ini," kata Budi kepada wartawan, Jumat siang, 7 Agustus 2026.
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari RMOL.ID di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: