"Polri telah berperan besar dalam menyelamatkan generasi emas Indonesia yang tengah berjuang meraih impian dan cita-cita," kata Ketua Umum Kesatuan Aksi Mahasiswa Muslim Indonesia (KAMMI), Ahmad Jundi Khalifatullah, Rabu, 29 Oktober 2025.
KAMMI mengajak seluruh elemen masyarakat untuk lebih aktif dalam memberikan edukasi dan mencegah penyebaran narkoba di kalangan remaja dan mahasiswa.
Dari sisi pemerintah, diperlukan penguatan sistem hukum serta perlunya memberikan hukum yang lebih tegas kepada para pelaku jaringan narkoba agar Indonesia benar-benar terbebas dari barang penghancur masa depan bangsa itu.
"Polri dan pemerintah harus lebih intensif dalam memberikan pemahaman kepada masyarakat tentang bahaya narkoba, serta memperkuat kontrol di tingkat akar rumput," ujarnya.
Hari ini, Polri memusnahkan 214,84 ton narkoba berbagai jenis hasil sitaan selama satu tahun terakhir senilai Rp29,37 triliun. Pemusnahan ini dilakukan di Lapangan Bhayangkara, Jakarta dan dihadiri langsung oleh Presiden Prabowo Subianto.
BERITA TERKAIT: