Setibanya di hotel tempatnya menginap, Prabowo disambut hangat oleh mahasiswa dan masyarakat Indonesia yang menetap di Yordania.
Dua bocah RI bernama Arsyah dan Carissa dengan penuh percaya diri menyerahkan rangkaian bunga kepada Prabowo seraya mengucapkan, “Selamat datang di Amman Pak Presiden.”
Prabowo menyambutnya dengan senyum hangat dan menjawab singkat, “Terima kasih.”
Bagi kalangan mahasiswa, pertemuan tersebut terasa sangat personal. Lulu, mahasiswi Universitas Yordania, mengaku telah lama menantikan kesempatan itu.
“Kami semua turut bersukacita atas kedatangan beliau dan juga bangga banget bisa datang ke negeri Yordania ini,” tuturnya.
Ia juga mengisahkan bagaimana Presiden Prabowo menyempatkan diri memberikan motivasi secara langsung.
“Tadi kebetulan minta semangat untuk kami semua yang berkuliah di Yordania ini dan juga beliau menyemangati kita, senang banget karena beliau ramah banget,” katanya.
Hal senada diungkapkan Falihah dan Isma yang untuk pertama kalinya bertemu langsung dengan Kepala Negara.
“Jujur untuk pertama kalinya bertemu langsung dengan Bapak Prabowo tentunya sangat senang,” ungkap mereka.
BERITA TERKAIT: