Presiden Prabowo disambut hangat oleh Ketua APEC Presiden Lee Jae-myung beserta Madam Kim yang tampil anggun mengenakan pakaian tradisional hanbok.
Momen penuh keakraban itu kemudian diabadikan melalui sesi foto bersama sebelum Presiden Prabowo menuju ruang tunggu untuk berbincang dengan para pemimpin ekonomi anggota APEC lainnya.
Usai sesi penyambutan, Presiden Prabowo bersama seluruh kepala negara dan pemerintahan anggota APEC bergerak menuju Convention Hall, tempat berlangsungnya jamuan resmi.
Acara dibuka dengan pemutaran video yang menampilkan semangat kolaborasi ekonomi di kawasan Asia Pasifik, dilanjutkan dengan sambutan dari Presiden Lee selaku tuan rumah KTT APEC 2025.
Selama jamuan, para pemimpin dan delegasi disuguhkan pertunjukan budaya khas Republik Korea yang memadukan kekayaan tradisi dengan nuansa modernitas.
Turut mendampingi Presiden Prabowo dalam jamuan kenegaraan tersebut, antara lain Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto, Menteri Luar Negeri Sugiono, Menteri Perdagangan Budi Santoso, Menteri Investasi dan Hilirisasi sekaligus Kepala BKPM Rosan Roeslani, serta Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya.
BERITA TERKAIT: