Prabowo Lantang Menjawab Mediator AS Siap Kirim Pasukan ke Gaza

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/hani-fatunnisa-1'>HANI FATUNNISA</a>
LAPORAN: HANI FATUNNISA
  • Selasa, 14 Oktober 2025, 16:26 WIB
Prabowo Lantang Menjawab Mediator AS Siap Kirim Pasukan ke Gaza
Presiden Prabowo Subianto di Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta, Selasa, 14 Oktober 2025 (Foto: RMOL/Hani Fatunnisa)
rmol news logo Presiden Prabowo Subianto memastikan siap mengirim pasukan penjaga perdamaian ke Gaza. Pengiriman pasukan itu bahkan disampaikan di hadapan mediator Amerika Serikat (AS) di Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Perdamaian Gaza di Mesir.

"Saya ditanya oleh mediator kunci, Amerika Serikat, Turki, Qatar, Mesir, negara-negara yang langsung berurusan dengan Palestina. Mereka bertanya, bagaimana kesiapan Indonesia," kata Prabowo saat tiba di Lapangan Udara TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta, Selasa, 14 Oktober 2025.

Dengan tegas, Prabowo menegaskan siap mengerahkan pasukan perdamaian selama dibutuhkan.

"Kami katakan kami siap. Kalau diminta pasukan penjaga perdamaian, Indonesia siap,” tegasnya.

Prabowo tidak menampik proses tersebut memang tidak sederhana. Akan tetapi, Indonesia telah berkomitmen terlibat aktif dalam menjaga perdamaian di kawasan.

“Itu sudah saya tegaskan, kita sekarang akan bicara detailnya. Ini masih rumit, tidak gampang, tapi ya kita mulai kerja,” ujarnya.rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA