Rencana Israel Pindahkan Warga Gaza Utara Dinilai Sesat

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ahmad-alfian-1'>AHMAD ALFIAN</a>
LAPORAN: AHMAD ALFIAN
  • Selasa, 19 Agustus 2025, 13:56 WIB
Rencana Israel Pindahkan Warga Gaza Utara Dinilai Sesat
Ketua Badan Kerja Sama Antar-Parlemen (BKSAP) DPR, Mardani Ali Sera saat aksi di depan Kedutaan Besar Amerika Serikat (Kedubes AS), Jakarta. (Foto: RMOL/Ahmad Alfian)
rmol news logo Ketua Badan Kerja Sama Antar Parlemen (BKSAP) DPR RI, Mardani Ali Sera, mengecam rencana Israel yang berencana memindahkan paksa warga Gaza utara ke selatan dengan dalih akan melakukan serangan.

“Ini rencana sesat. Menunjukkan cara pikir sewenang-wenang dan seolah-olah kebenaran hanya dimiliki zionis Israel. Padahal tiap orang dan tiap bangsa punya hak dan kedaulatannya sendiri,” tegas Mardani lewat akun X miliknya, dikutip redaksi di Jakarta, Selasa, 19 Agustus 2025.

Politikus Partai Keadilan Sejahtera itu menilai, rencana Israel sangat berbahaya bagi keamanan internasional. 

“Jika satu kekuatan bisa dengan mudah menghapus keberadaan satu bangsa dan satu komunitas, ini akan jadi preseden sangat buruk bagi hubungan geopolitik internasional,” ujarnya.

Mardani yang juga duduk di Komisi II DPR RI itu menegaskan, seluruh negara beradab wajib menentang rencana tersebut melalui aksi nyata. 

“Baik diplomasi, boikot, dan sanksi hingga kerja sama internasional lintas sektor membantu kemerdekaan Palestina,” katanya.

Menurut Mardani, BKSAP DPR selalu berkomunikasi dan berkoordinasi dengan Kementerian Luar Negeri (Kemlu) RI terkait isu Palestina. 

“Sikap Kemlu jelas dukungan kemerdekaan Palestina. Dan tolak semua rencana mengosongkan Gaza,” pungkasnya. rmol news logo article
EDITOR: AHMAD ALFIAN

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA