Selesai Lawatan di UEA, Prabowo Lanjut Terbang ke Turki

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/hani-fatunnisa-1'>HANI FATUNNISA</a>
LAPORAN: HANI FATUNNISA
  • Rabu, 09 April 2025, 19:50 WIB
Selesai Lawatan di UEA, Prabowo Lanjut Terbang ke Turki
Presiden Prabowo Subianto menaiki pesawat menuju Angkara Turki pada Rabu, 9 April 2025/Sekretariat Presiden RI
rmol news logo Setelah menyelesaikan kunjungan kerjanya di Abu Dhabi, Uni Emirat Arab (UEA), Presiden RI Prabowo Subianto kini melanjutkan perjalanan menuju Ankara, Turki. 

Mengutip laporan Sekretariat Presiden RI, Prabowo bersama rombongan terbatas lepas landas dari Presidential Flight, Abu Dhabi, Persatuan Emirat Arab (PEA), pada Rabu, 9 April 2025, sekitar pukul 15.30 waktu setempat.

Kepergian Prabowo diantar langsung oleh Menteri Energi dan Infrastruktur PEA Suhail Mohamed Al Mazrouei, Duta Besar UEA untuk Indonesia Abdullah Salem AlDhaheri, Duta Besar Indonesia untuk UEA Husin Bagis, dan Atase Pertahanan KBRI Abu Dhabi Brigjen TNI Muhammad Irawadi.

Turut mendampingi Prabowo dalam penerbangan menuju Ankara adalah Menteri Luar Negeri Sugiono dan Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya.

Selama di Abu Dhabi, Presiden RI telah melakukan pertemuan dengan Presiden UEA Sheikh Mohamed bin Zayed Al Nahyan (MBZ) di Istana Qasr Al Shatie. 

Pertemuan keduanya berlangsung tertutup. Tetapi diakhir acara Prabowo dan MBZ menyaksikan pengumuman delapan dokumen MoU dan LoI yang telah ditandatangani dan disepakati kedua negara.

Kedelapan dokumen yang berhasil ditandatangani terdiri dari empat kerja sama antar-pemerintah (Government to Government/G-to-G) dan empat kerja sama antarpelaku usaha (Business to Business/B-to-B).rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA