
Rencana Israel untuk mengevakuasi lebih dari satu juta orang agar keluar dari Gaza utara ke selatan dalam 24 jam dianggap sangat mustahil.
Hal itu dikatakan Kepala Kebijakan Luar Negeri Uni Eropa, Josep Borrell, selama konferensi pers di Beijing China pada Sabtu (14/10).
Menurut Borrel, memindahkan jutaan warga sipil dalam sehari hanya akan memperburuk krisis kemanusiaan di Gaza.
"Saya mengatakan bahwa, mewakili posisi resmi Uni Eropa. (rencana evakuasi) sama sekali tidak mungkin dilaksanakan," tegasnya, seperti dimuat
Al Arabiya.
Pada Jumat (13/10), pemerintah Israel menyerukan agar penduduk di Gaza utara segera mengungsi, sebelum tentara mereka melancarkan serangan darat.
Tindakan tersebut dilakukan sebagai aksi balasan atas serangan paling mematikan yang dilancarkan Hamas akhir pekan lalu.
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari RMOL.ID di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: