Undang Anwar Ibrahim dan Muhyiddin Yassin ke Istana, Yang Dipertuan Agong Segera Pilih PM Baru Malaysia

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/sarah-meiliana-gunawan-1'>SARAH MEILIANA GUNAWAN</a>
LAPORAN: SARAH MEILIANA GUNAWAN
  • Selasa, 22 November 2022, 17:40 WIB
Undang Anwar Ibrahim dan Muhyiddin Yassin ke Istana, Yang Dipertuan Agong Segera Pilih PM Baru Malaysia
Raja Malaysia, Yang Dipertuan Agong Al-Sultan Abdullah Ri'ayatuddin Al-Mustafa Billah Shah/Net
rmol news logo Raja Malaysia, Yang Dipertuan Agong Al-Sultan Abdullah Ri'ayatuddin Al-Mustafa Billah Shah mengatakan akan segera memutuskan perdana menteri dan pemerintahan baru Malaysia.

Hal itu disampaikan oleh Yang Dipertuan Agong setelah mengundang pemimpin koalisi Pakatan Harapan, Anwar Ibrahim dan pemimpin Perikatan Nasional, Muhyiddin Yassin ke Istana Negara pada Selasa sore (22/11) waktu setempat.

"Biarkan saya membuat keputusan sesegera mungkin," ujar Yang Dipertuan Agong kepada wartawan di luar Gerbang Istana Negara, seperti dimuat The Star.

Sultan Abdullah juga meminta agar masyarakat Malaysia untuk tetap sabar, dan bisa menerima keputusan apapun yang nanti dihasilkan.

Pemanggilan Anwar Ibrahim dan Muhyiddin Yassin dilakukan oleh Yang Dipertuan Agong lantaran belum ada koalisi yang berhasil mengumpulkan dukungan mayoritas di parlemen setelah pemilu.

Berdasarkan hasil pemilu pada 19 November, Pakatan Harapan muncul sebagai koalisi dengan perolehan kursi terbanyak, yaitu 82, namun masih jauh untuk mendapatkan mayoritas sederhana yang dibutuhkan guna membentuk pemerintahan.

Sementara itu Perikatan Nasional berhasil mengumpulkan 73 kursi dan Barisan Nasional 30 kursi. rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA