Jadi Target Pembunuhan, Rumah PM Irak Mustafa Al Kadhimi Dihantam Roket

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/sarah-meiliana-gunawan-1'>SARAH MEILIANA GUNAWAN</a>
LAPORAN: SARAH MEILIANA GUNAWAN
  • Minggu, 07 November 2021, 08:23 WIB
Jadi Target Pembunuhan, Rumah PM Irak Mustafa Al Kadhimi Dihantam Roket
Perdana Menteri Irak Mustafa Al Kadhimi/Net
rmol news logo Sebuah upaya pembunuhan dilaporkan telah menargetkan Perdana Menteri Irak Mustafa Al Kadhimi. Serangan dilakukan dengan sebuah roket bermuatan bahan peledak yang menargetkan kediaman Kadhimi di Baghdad pada Minggu pagi (7/11).

Militer Irak mengatakan upaya pembunuhan tersebut gagal. Kadhimi dikabarkan tidak terluka dan dalam keadaan sehat, seperti dimuat Al Arabiya.

Militer Irak juga menyebut pihaknya mengambil tindakan yang diperlukan atas serangan tersebut.

Di Twitter, Kadhimi mengumumkan kondisinya yang baik-baik saja, dan menyerukan kepada masyarakat untuk tenang.

"Saya baik-baik saja, puji bagi Tuhan, di antara orang-orang saya, dan saya menyerukan ketenangan dan menahan diri dari semua orang, demi Irak," ujarnya.

Sejauh ini belum ada pihak yang mengaku bertanggung jawab atas serangan tersebut.

Tetapi koresponden Al Arabiya di Baghdad melaporkan baku tembak sengit di dekat Zona Hijau, di mana rumah Kadhimi berada bersama dengan kedutaan AS dan misi lainnya. rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA