Pada pertemuan yang berlokasi di gedung pencakar langit pusat perbelanjaan dan kantor milik Sinar Mas APP di Shanghai ini, Dubes Djauhari didampingi oleh Konjen RI Shanghai dan Ketua Indonesia Chamber of Commerce in China (INACHAM).
Dalam pertemuan tersebut, jajaran eksekutif perusahaan Sinar Mas APP berbagai cerita tentang sejarah berdirinya perusahaan Sinar Mas dan perkembangannya hingga saat ini. Pihak Sinar Mas APP juga mengangkat upaya dan strategi perusahaan dalam menghadapi revolusi industri 4.0 ke depan.
Mendengar hal tersebut, Dubes Djauhari memberikan apreasiasi tinggi dan rasa bangga atas keberadaan Sinar Mas APP yang mampu mengangkat nama harum Indonesia di negeri tirai bambu serta berkontribusi dalam hubungan kerja sama perdagangan Indonesia dan China.
Selain diskusi dengan jajaran tinggi perusahaan, Dubes Djauhari juga diundang untuk beraudiensi dengan para karyawan Sinar Mas APP dan menjelaskan secara singkat perkembangan hubungan bilateral Indonesia-China saat ini. Audiensi ini berlangsung dengan baik dan mendapat sambutan hangat dan antusias dari seluruh karyawan perusahaan.
Kemudian di hari berikutnya, sebagaimana keterangan dari KBRI Beijing yang diterima redaksi, masih dalam rangkaian kunjungan kerja, Dubes Djauhari bersama Konjen RI Shanghai melakukan pertemuan dengan sepuluh pimpinan perusahaan Indonesia di Shanghai, yang juga tergabung dalam INACHAM, antara lain Kapal Api dan Balini Coffee Shanghai, YesSTAR Co., Ltd., PT Sumber Yalasamudra, YanTyTy & PT ACWI, dan Shanghai Film & Property.
Dalam pertemuan tersebut, mereka saling bertukar pikiran dan pandangan tentang strategi kolaborasi bagi peningkatan kerja sama ekonomi antara Indonesia dan Tiongkok di tengah situasi pemulihan ekonomi akibat pandemi Covid-19. Â
Tidak lupa Dubes Djauhari menyampaikan apreasiasi dan dorongan kepada para pengusaha untuk terus melakukan sinergi dengan Pemerintah Indonesia melalui semua Perwakilan RI di China untuk dapat bersama berkontribusi bagi kepentingan nasional dan penguatan hubungan kerja sama kedua negara.
BERITA TERKAIT: