Jurubicara Kementerian Luar Negeri China Zhao Lijian menyebut keputusan pemerintahan Presiden Joe Biden itu merupakan langkah yang positif.
"Pihak China memperhatikan pesan-pesan yang relevan. Kami mengira bahwa langkah Amerika Serikat ini positif," ujarnya pada Rabu (28/4), seperti dikutip
Sputnik.
Namun, Zhao mengatakan pihaknya belum bisa menyebutkan kapan China akan mencabut larangan perjalanan bagi pelajar asing.
Untuk itu, ia berharap AS dapat mengatur semua yang perlukan untuk perjalanan warga China ke Amerika.
Pada Selasa (27/4), Departemen Luar Negeri AS mengumumkan pencabutan pembatasan visa untuk pelajar, ilmuwan, jurnalis dan individu lainnya yang diberlakukan semasa pemerintahan mantan Presiden Donald Trump karena pandemi Covid-19.
Pembatasan itu berlaku untuk China, Afrika Selatan, Iran, dan Brasil.
BERITA TERKAIT: