Di Perlis Malaysia, Shalat Jumat Dibatalkan Demi Cegah Penyebaran Corona

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/sarah-meiliana-gunawan-1'>SARAH MEILIANA GUNAWAN</a>
LAPORAN: SARAH MEILIANA GUNAWAN
  • Jumat, 13 Maret 2020, 12:51 WIB
Di Perlis Malaysia, Shalat Jumat Dibatalkan Demi Cegah Penyebaran Corona
Shalat Jumat/Net
rmol news logo Shalat Jumat di seluruh negara bagian Perlis, Malaysia dibatalkan dan diganti dengan Shalat Dzuhur di rumah.

Demikian pengumuman yang disampaikan oleh Majlis Agama Islam dan Adat Istiadat Melayu Perlis (MAIPs) pada Jumat (13/3).

Dalam pengumuman tersebut, disebutkan langkah pembatalan Shalat Jumat dilakukan untuk membendung penyebaran wabah virus corona (Covid-19) seperti yang diamanatkan oleh Raja Perlis, Syed Sirajuddin Syed Putra Jamalullail.

“Setelah mendapatkan pandangan dan saran dari Kementerian Kesihatan (KKM) mengenai perkembangan wabah Covid-19) serta menerima panduan dan irshad dari Komite Fatwa Perlis, maka MAIPs memutuskan bahwa Shalat Jumat di seluruh Perlis pada 13 Maret 2020 akan digantikan oleh Shalat Dzuhur di rumah masing-masing," demikian pernyataan yang dikutip dari Berita Harian tersebut.

Selain Shalat Jumat, dalam pengumuman tersebut juga disampaikan seluruh acara keagamaan yang bersifat publik seperti majelis dan tabligh akbar harus dihindari.

"Manajemen masjid di seluruh Perlis harus menahan diri dari melakukan kegiatan pertemuan publik skala besar saat ini," lanjut pengumuman tersebut.

"Oleh karena itu, disarankan bagi muslim untuk mengambil tindakan pencegahan untuk mencegah penyebaran Covid-19," tutup MAIPs. rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA