Bertemu Shinzo Abe, Khamenei Tegaskan Iran Tidak Ada Niat Membuat Senjata Nuklir

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/amelia-fitriani-1'>AMELIA FITRIANI</a>
LAPORAN: AMELIA FITRIANI
  • Kamis, 13 Juni 2019, 23:25 WIB
Bertemu Shinzo Abe, Khamenei Tegaskan Iran Tidak Ada Niat Membuat Senjata Nuklir
Pertemuan Abe dan Khamenei di Teheran/Net
rmol news logo Pemimpin Tertinggi Iran Ayatollah Ali Khamenei meyakinkan Perdana Menteri Jepang Shinzo Abe bahwa Iran tidak memiliki niat untuk membuat, memiliki atau menggunakan senjata nuklir.

Hal itu diutarakan dalam pertemuannya dengan Abe di Teheran pada Kamis (13/6). Pasca pertemuan itu, Abe menjelaskan bahwa Khamenei mengatakan kepadanya bahwa Iran jelas tidak memiliki niat membuat senjata nuklir.

Tidak lama setelah komentar Abe itu, kantor berita Iran, FARS membenarkan dan menambahkan bahwa Khamenei mengatakan kepada Abe, Iran tidak akan bernegosiasi dengan Amerika Serikat. Khamenei juga tidak menganggap Presiden Donald Trump layak untuk menerima pesan dari Teheran.

"Saya tidak melihat Trump layak menerima pertukaran pesan apa pun, dan saya tidak punya jawaban untuknya sekarang atau di masa depan," kata Khamenei.

Dilaporkan Al Jazeera, Khamanei juga mengatakan bahwa dia tidak percaya tawaran Trump atas perundingan yang jujur. Dia pub meragukan ucapan Trump yang menyebut bahwa Amerika Serikat tidak mencari perubahan rezim di Iran. rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA