Gelar Pertemuan Bilateral Dengan AS, Maskapai Vietnam Borong Pesawat Boeing

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/amelia-fitriani-1'>AMELIA FITRIANI</a>
LAPORAN: AMELIA FITRIANI
  • Rabu, 27 Februari 2019, 15:38 WIB
Gelar Pertemuan Bilateral Dengan AS, Maskapai Vietnam Borong Pesawat Boeing
Boeing 737 Max/Net
rmol news logo Presiden Amerika Serikat Donald Trump bertemu dengan Presiden Vietnam Nguyen Phu Trong Rabu siang (27/2) di Hanoi.
 
Kedua pemimpin negara itu memimpin penandatanganan beberapa perjanjian perdagangan komersial antara kedua industri penerbangan mereka.
 
Pabrikan pesawat Amerika Serikat, Boeing menandatangani perjanjian dengan VietJet untuk pembelian 100 unit pesawat Boeing 737 MAX. Selain itu, maskapai Bamboo Airways juga membeli 10 unit pesawat 787 Dreamliners.
 
Selain Boeing, perusahaan teknologi penerbangan yang berbasis di Amerika Serikat, Saber, juga menandatangani perjanjian dengan Vietnam Airlines.
 
"Kami berdua merasa sangat senang memiliki pertemuan puncak yang sangat penting ini di Vietnam karena Anda benar-benar adalah contoh tentang apa yang bisa terjadi, dengan pemikiran yang baik," kata Trump, berterima kasih kepada tuan rumah seperti dimuat Al Jazeera.
 
Sementara itu Presiden Vietnam mengatakan negaranya telah membuat semua persiapan yang diperlukan untuk memastikan kondisi terbaik untuk keberhasilan pertemuan yang sangat istimewa tersebut. **

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA