
Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu terpaksa memperpanjang masa tinggalnya di Warsawa selama satu hari setelah pesawatnya mengalami kerusakan akibat tergores traktor yang menarik saat akan lepas landas (Kamis, 14/2).
Â
Menurut El Al, maskapai yang mengoperasikan pesawat PM Israel itu, traktor itu menghantam roda pendaratan pesawat dan benar-benar merusaknya karena bilah dereknya patah. Teknisi melihat kerusakan dan memutuskan bahwa pesawat belum bisa lepas landas.
Â
Akibatnya, Netanyahu, istrinya, dan staf senior yang sudah berada di pesawat harus kembali ke hotel di Warsawa, tempat mereka menginap sejak awal pekan ini.
Â
Dikabarkan
Russia Today, pada Jumat pagi (15/2), Netanyahu dan rombongannya akhirnya naik pesawat pengganti yang dikirim maskapai dari Israel.
Netanyahu berada di Warsawa untuk mengambil bagian dalam konferensi Timur Tengah yang dipimpin Amerika Serikat.
[mel]
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: