Kebakaran terjadi di bangunan delapan lantai di Rue Erlanger, dekat stadion sepak bola Parc des Princes dan tempat kegiatan tenis Perancis Open Roland Garros digelar di distrik ke-16.
Jaksa penuntut Paris, Remy Heitz, mengatakan kepada wartawan bahwa penyelidik mencurigai ada penyebab kriminal atas kebakaran tersebut dan seorang wanita ditahan.
"Jumlah korban masih bisa bertambah karena api masih berlangsung di lantai tujuh dan delapan," kata jurubicara dinas pemadam kebakaran kepada
AFP di lokasi kejadian.
Televisi Prancis memperlihatkan video nyala api di jendela-jendela gedung, yang menurut pihak berwenang dibangun pada 1970an.
Daerah tersebut merupakan daerah yang populer di kalangan wisatawan kkarena dikelilingi oleh sejumlah landmark ternama, termasuk Trocadero yang menghadap ke Menara Eiffel, stadion rumah Paris Saint-Germain, Parc des Princes, Bois de Bologne yang indah dan berbagai toko dan restoran kelas atas.
Walikota Paris Anne Hidalgo mengatakan di Twitter bahwa kota itu berkabung setelah insiden itu.
[mel]
BERITA TERKAIT: