Serangan Bus Dekat Piramida Ginza, Balas Dendam Militan

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/amelia-fitriani-1'>AMELIA FITRIANI</a>
LAPORAN: AMELIA FITRIANI
  • Sabtu, 29 Desember 2018, 22:41 WIB
Serangan Bus Dekat Piramida Ginza, Balas Dendam Militan
Ledakan bus di Mesir/Net
rmol news logo Serangan terhadap bus wisata di dekat piramida Ginza Mesir kemarin (Jumat, 28/12) merupakan bentuk balas dendam atas serangan terhadap ISIS baru-baru ini.

Begitu kata analis politik, Said Zulficar seperti dikabarkan Press TV akhir pekan ini.

"Apa yang telah terjadi adalah bahwa telah ada intensifikasi pertempuran melawan teroris Daesh di Sinai baru-baru ini dan ini mungkin merupakan cara untuk membalas dendam mereka," jelasnya.

"Niatnya jelas untuk menghancurkan ekonomi negara itu, tetapi ini juga merupakan serangan balas dendam atas apa yang terjadi minggu lalu di mana 14 tewas di Sinai dan pada November 30 lainnya tewas," sambungnya.

Analis itu juga merujuk pada akar penyebab insiden semacam itu di Mesir. Dia mencatat bahwa serangan akan berlanjut selama pemerintah tidak menangani masalah politik dan sosial dengan baik. [mel]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA