Lewati Batas, Rusia Tangkap Kapal Angkatan Laut Ukraina

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/amelia-fitriani-1'>AMELIA FITRIANI</a>
LAPORAN: AMELIA FITRIANI
  • Senin, 26 November 2018, 07:58 WIB
rmol news logo Rusia menembak dan menyita tiga kapal angkatan laut Ukraina di Semenanjung Krimea akhir pekan kemarin (Minggu, 25/11).

Dua kapal perang dan sebuah kapal tarikan ditangkap oleh pasukan Rusia.

Kronologis penangkapan kapal, seperti dimuat BBC, bermula pada Minggu pagi. Saat itu, kapal perang Berdyansk dan Nikopol Ukraina, dan kapal tarikan Yana Kapa, ​​mencoba berlayar dari pelabuhan Laut Hitam Odessa ke Mariupol di Laut Azov.

Ukraina mengatakan, kapal-kapal terus menuju Selat Kerch, tetapi dicegah oleh kapal tanker Rusia.

Rusia kemudian dua jet tempur dan dua helikopter ke daerah itu.

Rusia menilai, kapal-kapal Ukraina tersebut memasuki perairannya secara ilegal.

Angkatan Laut Ukraina kemudian mengatakan bahwa perahu-perahu itu telah dihantam dan dinonaktifkan ketika mereka berusaha meninggalkan daerah itu. Akibatnya enam anggota awak kapal Ukraina terluka.

FSB Rusia kemudian menegaskan bahwa salah satu kapal patrolinya telah menggunakan kekuatan untuk merebut tiga kapal Ukraina, tetapi hanya tiga pelaut yang terluka. [mel]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA