RMOL. Presiden Amerika Serikat Donald Trump mengatakan bahwa klaim penyerangan seks yang dilakukan oleh Hakim Agungnya yang baru Brett Kavanaugh, adalah hoax dan merupakan klaim yang dibuat-dibuat.
Trump bahkan mengecam kubu Demokrat yang dinilainya telah melakukan penghinaan terhadap publik Amerika Serikat.
Hakim Kavanaugh dikonfirmasi oleh Senat pada hari Sabtu (6/10) kemarin sebagai Ahakim Agung dengan suara 50 banding 48 suara yang sebagian besar mengikuti garis partisan.
"Jadi saya telah mendengar bahwa sekarang mereka berpikir tentang memberlakukan seorang ahli hukum yang brilian," kata Trump saat meninggalkan Gedung Putih untuk sebuah acara di Florida pada hari Senin (8/10).
"Seorang lelaki yang tidak melakukan kesalahan apa pun, seorang pria yang terperangkap dalam tipuan yang didirikan oleh Partai Demokrat menggunakan pengacara Demokrat dan sekarang mereka ingin mendakwa dia," tambahnya.
Trump menilai bahwa hal itu sama dengan penghinaan.
"Saya pikir itu penghinaan terhadap publik Amerika," tegas Trump seperti dimuat
BBC.
[mel]
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: