Di Majelis Umum PBB, Trump Lantang Tolak Globalisme

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/amelia-fitriani-1'>AMELIA FITRIANI</a>
LAPORAN: AMELIA FITRIANI
  • Rabu, 26 September 2018, 08:34 WIB
Di Majelis Umum PBB, Trump Lantang Tolak Globalisme
Donald Trump/Net
rmol news logo Presiden Amerika Serikat Donald Trump menegaskan bahwa dia menolak keras globalisme dan akan melindungi kepentingan warga Amerika Serikat.

Hal itu disampaikan Trump dalam pidato di Majelis Umum PBB pada Selasa (25/9). Dalam pidato berdurasi 35 menit itu, selain membahas sejumlah isu internasional, Trump juga mengangkat masalah globalisme.

Meski disampaikan dengan nada rendah dan tidak berapi-api, namun pidato Trump itu mengangkat jelas prinsip 'America First" yang diusungnya sejak maju dalam pilpres Amerika Serikat tahun 2016 lalu.

"Kami tidak akan pernah menyerahkan kedaulatan Amerika pada birokrasi global yang tidak dipilih, tidak akuntabel," tegas Trump.

“Amerika diatur oleh orang Amerika. Kami menolak ideologi globalisme, dan kami merangkul doktrin patriotisme," sambung Trumpseperti dimuat Reuters. [mel]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA