Rusia Bersiap Kirim Sistem Pertahanan Rudal S-300 Ke Suriah

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/amelia-fitriani-1'>AMELIA FITRIANI</a>
LAPORAN: AMELIA FITRIANI
  • Selasa, 25 September 2018, 06:49 WIB
Rusia Bersiap Kirim Sistem Pertahanan Rudal S-300 Ke Suriah
S-300 Rusia/Net
rmol news logo Rusia bersiap mengirim rudal anti-pesawat baru ke Suriah pekan ini. Pengiriman ini dilakukan selang seminggu setelah pasukan Suriah secara tidak sengaja menembak jatuh pesawat Rusia di tengah serangan udara Israel.

Sistem pertahanan rudal S-300 milik Rusia akan dikirim ke Suriah dalam waktu dua minggu ke depan.

Rusia sendiri diketahui memiliki pangkalan udara di Suriah yang melakukan serangan udara untuk mendukung pasukan Presiden Bashar al-Assad.

Menteri Pertahanan Rusia Sergei Shoigu mengatakan pengiriman sistem S-300 telah dihentikan pada 2013 menyusul permintaan dari Israel. Namun kini pengiriman dilanjutkan karena situasinya telah berbeda.

"Sekarang, situasinya telah berubah. Dan itu bukan kesalahan kami," jelasnya seperti dimuat BBC.

"Di beberapa bagian Laut Tengah yang berdekatan dengan Suriah, akan ada gangguan radio-elektronik navigasi satelit, radar onboard dan sistem komunikasi yang digunakan oleh pesawat militer yang menyerang sasaran di wilayah Suriah," sambungnya.

Sistem ini juga akan dapat melacak dan mengidentifikasi pesawat Rusia. [mel]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA