Iran Tangkap Puluhan Mata-mata Di Badan Negara

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/amelia-fitriani-1'>AMELIA FITRIANI</a>
LAPORAN: AMELIA FITRIANI
  • Rabu, 29 Agustus 2018, 10:33 WIB
Iran Tangkap Puluhan Mata-mata Di Badan Negara
Iran/Net
rmol news logo Iran berhasil menangkap puluhan mata-mata yang bekerja di badan-badan negara.

Menteri Intelijen Iran Mahmoud Alavi memastikan hal tersebut, namun tidak menjelaskan kapan penangkapan itu terjadi. Dia juga tidak menjelaskan soal untuk negara mana saja mata-mata itu bekerja. Meski begitu, dia mengindikasikan bahwa banyak dari tahanan itu adalah warga negara ganda.

“Saya berulang kali meminta orang-orang untuk memberi tahu kami jika mereka tahu ada dua kewarganegaraan. Unit anti spionase dari Kementerian Intelijen telah berhasil mengidentifikasi dan menangkap puluhan mata-mata di berbagai badan pemerintah," kata Alavi seperti dimuat Reuters.

Iran tidak mengakui kewarganegaraan ganda dan tidak secara rutin mengumumkan penangkapan atau dakwaan warga negara ganda.

Penangkapan mata-mata ini terjadi di tengah meningkatnya ketegangan antara Iran dan Barat menyusul berlakunya kembali sanksi Amerika Serikat terhadap Teheran.

Pemimpin Tertinggi Iran Ayatollah Ali Khamenei juga sebelumnya mengatakan telah ada "infiltrasi" agen-agen Barat di badan-badan pengambil keputusan Iran. [mel]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA