Ayatullah Khamenei: Haji Jadi Momen Pemersatu Umat Muslim

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/amelia-fitriani-1'>AMELIA FITRIANI</a>
LAPORAN: AMELIA FITRIANI
  • Selasa, 21 Agustus 2018, 11:47 WIB
Ayatullah Khamenei: Haji Jadi Momen Pemersatu Umat Muslim
Ilustrasi/Press TV
rmol news logo Pemimpin Revolusi Islam Ayatullah Sayyid Ali Khamenei mengatakan kebijakan Amerika Serikat adalah untuk memicu perang di kalangan umat Islam. Karena itulah, dia mendesak persatuan umat Islam dunia.

“Lihatlah perilaku Amerika Serikat yang arogan dan kriminal hari ini. Kebijakan utamanya menentang Islam dan Muslim adalah dengan memicu perang. Keinginan dan upaya kerasnya adalah bahwa Muslim saling membantai," kata Khamenei dalam pesannya jelang puncak ibadah Haji.

Dia menambahkan bahwa kebijakan Amerika Serikat adalah untuk mengobarkan api dari hasutan.

“Muslim harus sadar dan membatalkan kebijakan ini. Haji menyiapkan dasar untuk kesadaran ini, dan ini mewakili filosofi penolakan orang-orang kafir dan kekuatan arogan selama Haji," sambungnya seperti dimuat Press TV.

Dia menambahkan bahwa Haji adalah momen penting untuk meyakinkan solidaritas dan persatuan antar sesama umat Muslim.

"Dan ini adalah kebalikan dari apa yang musuh-musuh Islam inginkan, mereka yang selalu menghasut, dan terutama sekarang menghasut, umat Islam untuk saling berhadapan," tambahnya.

"Kesatuan waktu dan tempat ini adalah salah satu rahasia utama Haji," tutupnya. [mel]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA