China Buru Pria Yang Boyong Lumba-lumba Sekarat Ke Mobil

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/amelia-fitriani-1'>AMELIA FITRIANI</a>
LAPORAN: AMELIA FITRIANI
  • Sabtu, 05 Mei 2018, 08:20 WIB
China Buru Pria Yang Boyong Lumba-lumba Sekarat Ke Mobil
Penggalan video yang viral tersebut/BBC
rmol news logo Otoritas keamanan China saat ini tengah memburu seorang pria yang muncul dalam sebuah video tengah membawa lumba-lumba di atas bahunya di sebuah pantai di kota Guangdong.

Dimuat BBC, pria itu diyakini telah membawa lumba-lumba ke mobilnya sebelum pergi dengan itu.

Para saksi mengatakan hewan itu ditemukan terdampar di pantai di pulau Hailing, dan tampak sekarat.

Pejabat lokal mengatakan pria itu bisa menghadapi tuduhan kriminal jika ditemukan dan terbukti membawa lumba-lumba sekarat yang terdampar.

Pernyataan dari Departemen Keamanan Publik China mengatakan penyelidikan atas insiden itu sedang berlangsung, dan mendesak mereka yang memiliki informasi mengenai hal itu untuk buka suara.

"Lumba-lumba adalah hewan yang dilindungi di China, jadi orang itu akan dihukum jika ditemukan," kata pernyataan Departeman Keamanan Publik China di sosial media China, Weibo.

Rekaman kejadian itu, yang terjadi pada tanggal 1 Mei, diposting oleh Btime di situs berbagi video China, Miaopai yang seketika menjaid viral.

"Para saksi mengatakan mereka melihat lumba-lumba yang tampaknya sekarat atau hampir mati di dekat pantai," kata seorang pejabat perikanan setempat.

"Turis itu menangkapnya dan menaruhnya di pundaknya. Dia kemudian pergi dengan kendaraannya, mungkin dengan lumba-lumba," sambungnya. [mel]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA