Putin: Rusia Siap Dorong Kerjasama Korut-Korsel

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/amelia-fitriani-1'>AMELIA FITRIANI</a>
LAPORAN: AMELIA FITRIANI
  • Senin, 30 April 2018, 08:36 WIB
Putin: Rusia Siap Dorong Kerjasama Korut-Korsel
Vladimir Putin/Net
rmol news logo Presiden Rusia Vladimir Putin menyambut baik KTT antar-Korea yang digelar antara pemimpin Korea Utara Kim Jong Un dan Presiden Korea Selatan Moon Jae In pada Jumat (27/4) kemarin.

Putin akhir pekan kemarin menelepon Moon dan mengatakan bahwa Rusia siap untuk memfasilitasi kerjasama antara Korea Utara dan Korea Selatan.

Menurut keterangan yang dirilis Kremlin, seperti dimuat Reuters, dalam panggilan telepon dengan Moon, Putin mengatakan Rusia siap untuk membantu dengan infrastruktur trilateral dan proyek-proyek energi di semenanjung Korea.

Dalam KTT tersebut, dua pemimpin Korea itu diketahui mebuat banyak sejarah baru dengan kesepakatan denuklirisasi, perdamaian di masa depan dan kerjasama di berbagai bidang. [mel]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA